الأحد، 13 نوفمبر 2016

الجليسريدات الاحادية والثنائية E471
=====================
E471 Mono- and diglycerides
======================
المصدر :
====
تحضر تجاريا من الجليسريدات والاحماض الدهنية
الخواص :
=====
سوائل صفراء الي لدائن عاجية اللون الي جوامد صلبة
لاطعم لها ولا رائحة
تذوب في الكحول والمذيبات العضوية
لاتذوب في الماء
لماذا تضاف علي الاغذية :
==============
تستخدم في صناعة الكيك للاحتفاظ بالقوة الزبدية لبروتينات البيض في وجود الدهون
مادة مثبتة
مادة مستحلبة
مادة مغلظة للقوام ومنكهة
الاغذية التي تضاف اليها :
=============
المخبوزات
خلطات الجاتوة
المرجرين
خلطات الكاسترد
خلطة الشيكولا الحارة
الكيك
العلك
زبدة الفول السوداني
مبيض القهوة
اعتبارات السلامة :
==========
عند تسخينها تطلق ابخرة مهيجة وادخنة لاذعة
التشريعات :
======
ضمن قائمة GRAS- تستخدم وفقا للممارسات التصنيعية الصحيحة
Origin:
======
Synthetic fats, produced from glycerol and natural fatty acids, mainly from plant origin, but also fats of animal origin may be used. The product generally is a mixture of different products, with a composition similar to partially digested natural fat.
Function & characteristics:
Emulsifiers and stabilisers.
Products:
========
Many different products.
Acceptable Daily Intake:
None determined.
Side effects:
=========
None known. The body metabolises the products as any other fat. The individual components are also produced normally in the body when digesting normal fat.
Dietary restrictions:
==============
Although mainly vegetable oils are used, the use of animal fat (incl. pork) can not be excluded. Several groups, such as vegans, Muslims and Jews thus avoid these products. Only the producer can give detailed information on the origin of the fatty acids. Chemically the fatty acids from vegetable or animal origin are identical.
Q: A: What does E471 stand for? E471 stands for "Mono and diglycerides of fatty acids".
Q: A: How to abbreviate "Mono and diglycerides of fatty acids"? "Mono and diglycerides of fatty acids" can be abbreviated as E471.
Q: A: What is the meaning of E471 abbreviation? The meaning of E471 abbreviation is "Mono and diglycerides of fatty acids".
Q: A: What is E471 abbreviation? One of the definitions of E471 is "Mono and diglycerides of fatty acids".
Q: A: What does E471 mean? E471 as abbreviation means "Mono and diglycerides of fatty acids".
Q: A: What is shorthand of Mono and diglycerides of fatty acids? The most common shorthand of "Mono and diglycerides of fatty acids" is E471. Read more at http://acronymsandslang.com/defin…/8033914/E471-meaning.html
الدهون..
سواء كانت من مصدر نباتي او حيواني تتكون من مادة تسمى الجليسرول بالاضافة الى ثلاثة احماض دهنية...والدهون عن طريق الانزيمات يمكن فصلها الى الجليسرول واحماض دهنية
ويمكن تنقية الاحماض الدهنية بعد فصلها ثم اعادة ربطها بالجليسرول ...
وكثير من المواد المضافة(المستحلبات) المستخدمة في الصناعات الغذائية تتكون اصلا من هذه المواد الدهنية النصف مخلقة...
كيميائيا فان الاحماض الدهنية من مصدر نباتي او حيواني هم متطابقان(كيميائيا)
لذلك فمصدر هذه الاحماض الدهنية سواء كان نباتيا او حيوانيا غير مهم لأن كلاهما يؤدي نفس الوظيفة ..والمنتجون عادة مايختارون الارخص..
لسوء الحظ فانه لايمكن تمييز الاحماض الدهنية من مصدر نباتي او حيواني في المنتج النهائي
وحده المصنع هو الذي بامكانه امدادنا بهذه المعلومة عن المصدر.
حيث ان هناك خطورة من هذه الاضافات ان كانت من مصدر حيواني ايضا لأن هناك بعض الديانات مثل الاسلام واليهودية والهندوس يتجنبون استخدام وتناول هذه المواد ان كانت من مصدر حيواني غير معلوم.
Fatty acids
Fats, whether from plant or animal origin, consist of glycerol and generally 3 fatty acids. Fats can enzymatically be split in fatty acids and glycerol. The fatty acids can be purified and reconnected to glycerol as mono- di- of triglycerides (glycerol with 1, 2 or 3 fatty acids respectively). Many additives consist of these semi-natural fats, which act as emulsifiers.
These semi-natural fats are degraded and metabolise din the body, just like normal fat.
Chemically the fatty acids from animal or plant origin are identical. Therefore the origin is of no importance for the function in the food. Producers thus normally choose the cheapest oils to make these fats. This is generally some vegetable oil. However, animal fats can not be excluded.
Unfortunately it is not possible to distinguish animal and vegetable fatty acids in the final product. Only the producer can provide information on the origin. As there is a risk for animal fats, Jews, Muslims, Hindus and vegans should avoid these products, unless the origin is mentioned by the producer.
من المنطق كون اي شخص يعمل باي هيئة معنية بالأغذية ان يكون على معرفة بهذه الشفرات او الاكواد وماهيتها ولماذا تم استعمال هذا التشفير.
أصدرت لجنة كودكس اليمنتريوس Codex Alimentarius
===============================
وهي لجنة تم تأسيسها بالمشاركة بين منظمة الفاو FAO ومنظمة الصحة العالمية WHO تصنيف يم بموجبه تصنيف المواد المستخدمة بالصناعات الغذائية لغرض توحيد المعايير والقياسات والمسميات تماما كما هو الحال بنظام الأيوباك IUPAC وتم اعطاء الحرف E للمواد التي تم الموافقة عليها بالاتحاد الاوروبي ... اما استراليا ونيوزيلندا فاختارتا الحرف A.
نظام الترقيم العالمي يقسم المضافات الغذائية الى التالي:
==============================
100-199: الملونات: مثل E100 وهو الكركم او العصفر ، E110 أصفر الشمس وهو احد مركبات الآزو Azo dyes.
200-299: تشمل المواد الحافظة مثل : 210-219 كلها مشتقات حمض البنزويك، 230-239 مشتقات الفينول والفورمات، E252 نيترات البوتاسيوم، E270 حمض اللاكتيك ، E280حمض البربيونيك.
300-399: وتشمل مضادات التأكسد ومنظمات الحموضة مثل :E325 لاكتات الصوديوم، لاكتات البوتاسيوم، E327 لاكتات الكالسيوم، E334 حمض الطرطريك، E335 E336 E336 املاح الصوديوم والبوتسيوم لحمض الطرطريك.
400-499: تضم المستحلبات والمثبتات ومواد تغير اللزوجة: مثل E422 الجلسرين، من E430 الى E436 مواد مستحلبة تحتوي على السوربات، E440 البكتين، من E470 الى E489 احماض دهنية واملاحها، من E490 الى E499 وتشمل املاح السوربيتان لكل من اللورات والاوليك والبالمتيك.
500-599: مواد مانعة للتكتل ومنظمات للـ pH مثل E542 فوسفات العظم، E570 حمض الستريك، E572 غير مدرج بالقائمة الدولية.
600-699: منكهات ومحسنات الطعم مثل E631 و E635 وهي من مشتقات حمض الانوسينك
يجب الحذر والتأكد منها كونها مشتقات حيوانية!!!
900-999: مواد متنوعة مثل الزجاج المصنع والشموع والمواد التي تستخدم للتغليف مثلا E904 الشيلاك الشمعي.
1100-1599: كيماويات اضافية .
اذن لابد لنا ان ندقق بما يمر بنا من معلومات حتى لا تتسرب لنا المعلومات الخاطئة او المحرفة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق